播音与主持(专业代码:560201)

发布时间:2023-03-15 04:53:49作者:浏览次数:167

该专业从2007年开始招生,至今培养了大批优秀的毕业生。专业高度重视实践教学和技能培养,拥有设备一流的演播实训中心,与连云港市广播电视总台、连云港市革命纪念馆、新沂市广播电视台、赣榆区融媒体中心以及连云港市多家婚庆公司、山东融媒体直播平台等签署了实践实训合作协议。专业学生曾获江苏省第六届大学生艺术展演语言类专业组三等奖,2021年江苏省经典诗文诵读大赛二等奖、三等奖,江苏省红色故事宣讲大赛金奖、优秀奖,世界地球小姐中国赛区第五名,连云港市城市形象大使二等奖,新沂市主持人大赛二等奖、优秀奖、最佳上镜奖等荣誉,每年参加连云港市市委宣传部主办的诗歌朗诵会和各类文艺汇报演出达十几场。

培养目标:培养思想政治坚定、全面发展,具有一定的科学文化水平、良好的职业道德和工匠精神、掌握主持与播音等专业技术技能,具备认知能力、合作能力、创新能力、职业能力等支撑终身发展、适应时代要求的关键能力,具有较强的就业创业能力,面向各类广播电台、电视台、新媒体直播平台、婚庆公司、礼仪公司、音像制作机构、市报社新媒体中心、小主持人培训机构、群众文化组织机构等领域,能够从事主持人、播音员、出镜记者、解说员、礼仪员、婚礼司仪和新媒体制作等工作的技术技能人才。

主要课程:普通话语音与播音发声、广播电视文化概论、播音创作基础、广播节目主持、电视节目播音与主持、广播电视节目策划采编、非线编技术PR、商务主持、文艺作品演播、舞台表演技能、新闻采访与写作朗诵学等。

职业资格证书和专业证书播音员证、主持人证、记者证、婚庆策划师证、司仪证等职业资格证书以及达标的普通话、英语、计算机等级证书。

主要就业方向和岗位:在广播电台、电视台、媒体企业、婚庆礼仪公司、新闻出版机构、广告传媒机构等单位,担任节目主持人、播音员、节目策划师、婚庆礼仪策划师或从事新媒体网页制作、文字宣传工作。

继续深造渠道:专转本、助学本专升本。

专业咨询老师及联系方式:佟老师(18951251053)